КОМИССИЯ РАДЫ ЗАСЛУШАЕТ ЛУЦЕНКО В ИЮНЕ

23.05.2009 10:29

Временная следственная комиссия Верховной рады по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) намерена заслушать Луценко в июне

Об этом журналистам сказала член комиссии, депутат Рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"Это будет не раньше, чем в июне", - сказала Бондаренко.

В то же время она отметила, что комиссия постарается заслушать Луценко как можно раньше.

Депутат подчеркнула, что Луценко должен предоставить комиссии свое согласие на получение от немецкой стороны видеозаписи инцидента, произошедшего в аэропорту.

В пятницу состоялось первое заседание комиссии, на котором присутствовало 6 из 9 ее членов.

На этом заседании было принято решение заслушать информацию Луценко по инциденту, посла Украины в Германии Натальи Зарудной, а также представителей Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел.

Комиссия решила сделать запросы в посольство Украины в Германии и МИД для получения копий направленных Германии МИДом Украины нот по данному инциденту и ответов на них.

Кроме того, комиссия намерена изучить материалы служебного расследования Кабинета министров по данному вопросу.

Председатель комиссии, депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Роман Забзалюк отметил, что следующее заседание комиссии пройдет после того, как соответствующие документы будут получены.

Члены комиссии намерены пригласить Луценко, Зарудную и других причастных к инциденту лиц после того, как получат соответствующие материалы.

Они также сообщили журналистам, что, по их данным, председатель парламента Владимир Литвин пока не подписал постановление Рады, которым парламент создал вторую аналогичную комиссию, председателем которой является депутат от ПР Нестор Шуфрич.

comments powered by HyperComments

Последние