МВД ГРУЗИИ: ОРГАНИЗАТОРЫ ВОЕННОГО МЯТЕЖА ХОТЕЛИ СКРЫТЬСЯ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

22.05.2009 10:20

Трое грузин, подозреваемых в организации вооруженного восстания против действующего режима, после провала путча пытались скрыться от следствия в Южной Осетии, заявили в МВД Грузии. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "РИА Новости".

"Специальный оперативный департамент и департамент контрразведки МВД Грузии на основе полученной оперативной информации установили, что группа пыталась покинуть Тбилиси на микроавтобусе и через село Цинагара пытались выехать на территорию, оккупированную Россией", - пояснили в МВД Грузии.

Кроме того, как утверждает МВД Грузии, с дня провала мятежа (5 мая) злоумышленники скрывались в разных местах Тбилиси. Они вели себя очень осторожно, в том числе в контактах со всеми знакомыми, отмечает ведомство.

Напомним, что двое из трех предполагаемых мятежников - Коба Отанадзе и Леван Амиридзе - были задержаны, а третий - Гия Криалашвили - был убит при попытке оказать сопротивление.

По данным МВД, мятежники планировали захватить власть в стране при помощи военнослужащих Мухрованской военной базы, однако благодаря энергичным действиям спецслужб путч удалось разоблачить и предотвратить до начала его активной фазы.

В то же время местная оппозиция не верит в то, что мятеж вообще был, считая произошедшее инсценировкой, устроенной властями страны, чтобы отвлечь народ от протестов против нынешнего руководства.

В Южной Осетии уже отреагировали на информацию из Тбилиси о том, что мятежники пытались скрыться в Цхинвали.

Президент республили Эдуард Кокойты назвал сообщения МВД Грузии "бредом".

"У нынешнего руководства Грузии хорошая фантазия, которой только и можно объяснить подобные заявления", - цитирует "Интерфакс" слова Кокойты.

"Это полный бред. Сначала грузинские руководители хотели каким-то образом привязать к этому мятежу Россию, теперь вспомнили и Южную Осетию. Подобный маразм даже и комментировать незачем", - сказал президент Южной Осетии.

comments powered by HyperComments

Последние