ПР ПРОТИВ «УНИЗИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ» С РОССИЕЙ

18.05.2009 12:30

В парламент пришло письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, где она признает ухудшение экономической ситуации в стране. Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Николай Азаров

По его словам, правительство руководствуется двойными стандартами, поскольку на телевидении и в выступлениях Тимошенко заявляет «об экономических достижениях», а в то же время в письме к парламенту говорит об ухудшении экономической ситуации.

Он подчеркнул, что это письмо написано для того, чтобы парламент не вносил изменения в бюджет. Правительство в письме предлагает пересмотреть бюджет на 2009 год по итогам первого полугодия, а не по итогам первого квартала, сообщает «УНИАН».

Азаров подчеркнул, что на сегодня Пенсионному фонду Украины с бюджета выделено более 12 миллиардов гривен, в то время когда в бюджете на год предусмотрено 13 миллиардов.

По его словам, за 4 месяца по сути полностью истрачены средства, которые предусмотрены с бюджета.

Азаров подчеркнул, что сейчас правительство ведет «унизительные переговоры» с Россией о том, чтобы «взять наперед плату за транзит газа за два года по низкой цене». «А как мы будем существовать в 2010-2011 годах?», - подчеркнул Азаров.

Также Азаров остро раскритиковал правительство за кредиты, которые предоставлялись НАК «Нафтогаз Украины» за счет кредитов Сбербанка Украины. По его словам, он будет требовать отчета правительства об этой ситуации и о возвращении денег Сбербанку

comments powered by HyperComments

Последние