СОТРУДНИЧЕСТВО УКРАИНЫ И ЕС ДОЛЖНО СТАТЬ "КАТАЛИЗАТОРОМ РЕФОРМ"

18.05.2009 10:22

Сотрудничество Украины с ЕС во время кризиса "должно стать катализатором для проведения реформ". Такое мнение высказал сегодня вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря во время встречи с Комиссаром ЕС по экономическим и монетарным вопросам Хоакином Альмуния.

Немыря отметил, что особое значение Украина придает сотрудничеству с ЕС во время кризиса, который "должен стать катализатором для проведения реформ и для активизации нашего сотрудничества с ЕС", сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Мы рассматриваем европейскую интеграцию, в первую очередь, как приоритет внутренней политики, а не только внешней. Приоритет, который будет способствовать проведению внутренних реформ в политической, социальной, экономической и общественной сферах, построению экономически развитого и демократического государства, укреплению позиций страны как регионального лидера", - отметил Немыря.

Он положительно оценил результаты саммита "Восточное партнерство", который состоялся на прошлой неделе в Праге, и заявил, что эта инициатива будет способствовать интенсификации отношений между Украиной и ЕС и позволит углубить отношения с Евросоюзом.

На встрече стороны обсудили евроинтеграционные устремления Украины, усилия правительства, направленные на преодоление последствий мирового финансового кризиса и вопросы сотрудничества Украины с такими финансовыми институтами, как Всемирный банк, ЕБРР и МВФ.

comments powered by HyperComments

Последние