БЕРЛУСКОНИ ОСТАЕТСЯ ЛЮБИМЧИКОМ ИТАЛЬЯНЦЕВ, НЕСМОТРЯ НА СЕМЕЙНЫЙ СКАНДАЛ

07.05.2009 11:40

 

Скандал, разгоревшийся вокруг председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, пока не сказывается на его популярности среди избирателей, пишет в среду газета «Репубблика».

Согласно результатам опроса, проведенного для веб-сайта этой газеты, Берлускони по-прежнему пользуется поддержкой подавляющего большинства итальянцев. 66% респондентов заявили, что продолжают ему доверять.

Как сообщалось, жена Сильвио Берлускони, Вероника Ларио объявила о намерении добиваться развода. Тандем Берлускони-Ларио столкнулся с непреодолимым препятствием, когда премьер Италии признался, что участвовал в праздновании дня рождения восемнадцатилетней неаполитанки, мечтающей о карьере в шоу-бизнесе и называвшей Берлускони «папочкой». Вслед за этим Ларио сконцентрировала свой «огонь» на выборе супругом молодых девушек - «звезд» шоу-бизнеса - в качестве кандидатов от партии Берлускони на предстоящих в июне европейских парламентских выборов. Глава правительства отверг все эти обвинения.

Опрос показал, что в сложившейся ситуации 38% итальянцев считают, что прав Берлускони, а 34%, напротив, поддерживают Ларио.

Во вторник глава правительства заявил, что скандал вокруг него разгорелся из-за газет, поддерживающих оппозицию.

Во время выступления по телевидению Берлускони сказал, что никакого скандала не произошло бы, «если бы пресса правдиво сообщала информацию». По его словам, оппозиционные партии в настоящее время находятся в плачевном состоянии, и потому они «решили перейти к «личным» атакам, основанным на клевете», - добавил Берлускони.

Однако жители Италии считают эту версию не очень правдоподобной. 59% респондентов полагают, что никакого заговора оппозиции с поддерживающими ее газетами не было. Противоположного мнения придерживаются только 28% итальянцев.

По материалам «Вести.ру», «Интерфакс-Украина»

comments powered by HyperComments

Последние