УКРАИНА И НАТО ДОВОЛЬНЫ ВОЕННЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ

07.05.2009 09:22

 

Начальники генеральных штабов НАТО и Украины удовлетворены текущим состоянием сотрудничества в военной сфере.

Как сообщили в среду в Брюсселе в миссии Украины при НАТО, в ходе заседания военного комитета Украина-НАТО на уровне начальников генеральных штабов стороны проанализировали состояние военного сотрудничества и дальнейшее выполнение Рабочего плана военного комитета Украина-НАТО на текущий год.

В ходе заседания начальник генерального штаба Сергей Кириченко отметил, что достижение взаимосовместимости с подразделениями стран-членов НАТО и внедрение необходимых стандартов для дальнейшего участия в совместных операциях остается перспективным направлением развития Вооруженных сил Украины. «Мы плотно работаем со стратегическим командованием НАТО по операциям с целью привлечения авиационного подразделения и взвода радиохимической защиты к очередным ротациям Сил реагирования НАТО», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, начальник генштаба отметил, что участие Вооруженных сил Украины в операциях НАТО предоставляет возможность приобрести уникальный опыт, который содействует приближению к современным мировым стандартам. По словам Кириченко, планируется направить корвет «Тернополь» для участия в операции «Активные усилия» во второй половине текущего года.

Председательствовал на заседании глава военного комитета НАТО Джимполо Ди Паоло.

comments powered by HyperComments

Последние