В УКРАИНЕ УМЕНЬШИЛСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ НА СПЕЦИАЛИСТОВ

07.05.2009 10:17

 

Уменьшение количества выпускников школ повлияло на объем государственного заказа. В 2009 году количество абитуриентов уменьшились на 37 тысяч лиц, а государственный заказ на бакалавра предусматривается сократить на 14,6 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Украины.

В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 14 апреля 2009 года «Об особенностях формирования государственного заказа на подготовку специалистов и научно педагогических кадров в 2009 году» предусматриваются такие сокращения: набор младших специалистов на 13,7 %, бакалавров - на 10,9 %, специалистов - на 9 %, подготовку кадров профессионально-технического образования - на 15 %, сообщил «Интерфакс-Украина».

Уменьшение госзаказа предусмотрено лишь на один год, а потому сокращение преподавателей не будет.

Конечное решение относительно объемов госзаказа принимает Минэкономики путем подготовки проекта соответствующего правительственного решения. В соответствии с процедурой предоставления государственного заказа, Министерство образования и науки сопоставляет предложения вузов. Функцией Минобразования в этом процессе является прорабатывание предложений вузов и формирование предварительных объемов госзаказа для Минэкономики.

В дальнейшем Министерство образования и науки осуществляет распределение государственного заказа между высшими учебными заведениями в соответствии с их профилем и прошлогодними объемами, сообщает пресс-служба Минобразования

comments powered by HyperComments

Последние