САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОФЕССИИ В КРЫМУ — СТРОИТЕЛЬ И АГРАРИЙ

06.05.2009 15:50

Ежегодно в мире в результате несчастных случаев и профзаболеваний умирает 2 млн. человек, регистрируется около 260 млн. несчастных случаев и 160 млн. профзаболеваний. От этого мировая экономика теряется до 4% валового внутреннего продукта – это в 20 раз больше суммы, которую в качестве материальной помощи предоставляют развивающимся странам. Сколько теряет экономика Крыма, пока никто не подсчитывал, но только в прошлом году в республике произошло 442 официально зарегистрированных несчастных случая на производстве, из которых 70 – со смертельным исходом.
   Это меньше, чем в 2007 году, когда цифры были соответственно 574 и 45, но поводов для радости мало, ведь более четверти крымчан работают в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. А значит, несчастные случаи будут продолжаться.
   
   На старом оборудовании
   
   Сегодня самыми опасными в республике считаются строительные профессии и сельскохозяйственные — именно по ним статистика наиболее мрачная. Хотя и в других отраслях экономики хватает неблагополучных специальностей. По словам первого зампредседателя Федерации независимых профсоюзов Крыма Александра Крикуненко, несмотря на технический прогресс, в стране до сих пор люди работают на устаревшем производственном оборудовании, представляющем опасность для здоровья человека. «Сегодня на крупных и средних промышленных предприятиях Крыма износ оборудования достигает 80 — 90%. А это жизнь и здоровье людей, которые работают на таком станке или оборудовании», — говорит он. Но менять старую технику работодатели не спешат: кому-то не позволяют финансовые возможности, кто-то предпочитает акцентировать внимание на повышении производительности труда, а не его безопасности. Да и украинские законы, что греха таить, не стимулируют работодателей заниматься повышением безопасности труда работников. А проверять их постоянно невозможно, потому что на весь Крым всего по 4 инспектора на каждый из 16 видов надзора, а предприятий свыше 60 тысяч. Очевидно, что проверить условия труда на каждом из них нет никакой возможности, поэтому расчет на сознательность работодателей. Периодически ее стимулируют на семинарах и совещаниях — особенно возрастает их количество после несчастных случаев, например, после взрыва дома в Евпатории. Но это не выход, ведь, по словам начальника территориального управления Госпромнадзора по Крыму и Севастополю Николая Батаева, до сих пор не разработана система управления охраной труда в Крыму, а из-за необходимости в кризис экономить средства Совмин отказался от идеи создания главного крымского органа охраны труда. Нет и республиканской программы безопасности и гигиены труда — она никак не может выйти за пределы Верховной Рады Крыма, а это не позволяет фонду финансировать мероприятия по профилактике производственного травматизма. А ведь затраты на профилактику несчастных случаев значительно ниже, чем последующие расходы на ликвидацию их последствий, говорят специалисты.
   
   Легальная работа — гарантия помощи
   
   Бывает и еще хуже, когда после несчастного случая на производстве работник не может рассчитывать на материальную помощь. Оказывается, если отношения между работником и работодателем не оформлены должным образом, то, случись несчастье, потерпевшему придется не раны залечивать, а доказывать в суде, что он действительно трудился на этом производстве. В противном случае ему едва ли светит возмещение нанесенного здоровью вреда. Начальник инспекции — главный госинспектор труда в Крыму Эльмира Гафарова говорит, что наиболее высокий процент травматизма в республике в строительной сфере и сельском хозяйстве — там, где трудовые отношения между работниками и работодателями как раз очень часто не оформляются. «Если работник трудится у юридического лица, то обязательно должен быть письменный приказ о приеме на работу, трудовой договор в письменной форме или контракт как особая форма трудового договора. Если наемный работник работает у физического лица, то с ним должен быть оформлен трудовой договор по форме, которая утверждена Министерством труда и социальной политики Крыма. И каждый наемный работник в первую очередь сам должен отстаивать свои права на надлежащее оформление трудовых отношений», — считает она.
   Впрочем, и работодателям теперь становится не очень выгодно использовать наемный труд нелегальных работников. «Если за весь 2008 год в Крыму было возбуждено прокуратурой 6 уголовных дел по статье 172 УК Украины в отношении субъектов предпринимательской деятельности, то только за 3 месяца 2009 года уже возбуждено 5 таких дел», — говорит Эльмира Гафарова.
   Кстати, изменения в кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в действие с 11 марта 2009 года, усилили ответственность за нарушение законодательства о труде. Так, невыплата зарплаты теперь влечет за собой существенно увеличенные административные штрафы в размере от 510 до 1700 грн. Больше придется платить и за препятствование деятельности инспекторов по охране труда — от 850 до 1360 грн., а руководства инспекции — от 850 до 1700 грн. Причем в соответствии с конвенцией международной организации труда инспектор может проводить проверки не только в рабочее время, но и в нерабочее. И не уведомлять об этом руководителя предприятия, если посчитает, что это помешает исполнению им своих обязанностей.
   
   Черный список работодателей
   
   Впрочем, можно и не дожидаться прихода инспектора, а самостоятельно сообщить ему о проблемах на предприятии, тем более что, по словам Эльмиры Гафаровой, инспектор обязан по просьбе работника сохранить конфиденциальность жалобы. Можно выразить свое отношение к работодателю и несколько экзотическим способом: 1 Мая, в День солидарности трудящихся, крымчане смогут написать свои претензии к работодателям на «стене правды» в Симферополе. Как пояснила председатель крымской республиканской организации Всеукраинского профсоюза работников игорного бизнеса Татьяна Кравченко, «стеной правды» станут плакаты, которые будут развешены в центре города, около здания Крымского украинского музыкального театра. «Потом эти плакаты будут принесены в ВР Украины и Кабмин, чтобы власть услышала глас народа и обратила внимание на эту ситуацию», — сказала она.
   Пока в черный список работодателей, составленный Национальным форумом профсоюзов Украины, попали десять худших работодателей Крыма, которые, по словам председателя входящей в НФПУ организации «Функциональные профсоюзы Украины» в Крыму Артура Аносова, заведомо разрушают предприятия с целью их дальнейшей продажи. Список был составлен по результатам анкетирования порядка 5 тыс. сотрудников. Основными критериями составления списка худших работодателей Крыма были задолженность предприятий по зарплате и перед Пенсионным фондом. «У лидеров этих предприятий слово «кризис» постоянно на устах. Фактически как таковой кризис они не ощущают, может, ощущают на каких-то своих личных счетах. Они заведомо разрушают эти предприятия с целью продажи по частям», — резюмировал он. Такими худшими работодателями республики были признаны руководители издательства «Таврида», КГПП «Крымтроллейбус», ОАО «Севморзавод», Феодосийского судостроительного завода «Море», ОАО «Феодосийский приборостроительный завод», ООО институт «Шельф», ОАО «Симферопольский завод пластмасс», фирмы «Дакос», ДП «Арка», ОАО «Симферопольский стеклотарный завод».

 

первая крымская

comments powered by HyperComments

Последние