ЛЕТОМ ПАСЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ РФ СТАТЬ ЧЛЕНОМ СЕ

30.04.2009 05:10

 

Народный депутат от НУ-НС Ольга Герасимьюк считает, что уже летом Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может вернуться к вопросу полномочий российской делегации. Об этом она заявила в Страсбурге.

«Сегодня депутаты уже поставили вопрос, что нужно спросить россиян, хотят ли они быть членами Совета Европы, или, может, нет», - сказала депутат.

Она отметила, что на заседании политической группы «народников» сегодня утром также говорилось о возможности возвращения уже на следующей летней сессии ПАСЕ к рассмотрению вопроса о санкциях против российской делегации, передает «УНИАН».

«Нужно, очевидно, возвращаться к вопросу лишения права голоса, поскольку в диалоге фактически отсутствует собеседник», - сказала Герасимьюк.

Она отметила, что за последние 8 месяцев, с момента первого обсуждения в октябре прошлого года ситуации после российско-грузинской войны, Россия начала строить военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии, отрезала путь к возвращению беженцев, особенно этнических грузин, к местам проживания перед войной и тому подобное.

«Сегодня российская делегация уже не стеснялась говорить о том, что время маленьких государств прошло, что время присоединяться к большим, подчеркивая свои имперские намерения», - сказала депутат.

«Все смущены тем, что Россия не просто занимается демагогией, но играет по своим правилам и позволяет требовать от себя только того, что она позволяет», - добавила она.

comments powered by HyperComments

Последние