СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ МИЛИЦИЯ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ЗАВЛАДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ В УРОЧИЩЕ ЛАСПИ В КРЫМУ

30.04.2009 15:45

Ирина РЫБИНСКАЯ "ФАКТЫ"

Скандал вокруг незаконного выделения крупного земельного участка, расположенного в лесном фонде жемчужины Крыма - Ласпинской бухте, таки увенчался возбуждением уголовного дела "за мошенничество в особо крупных размерах". Как сообщил "ФАКТАМ" начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Севастополе Вячеслав Синченко, следственное управление севастопольской милиции возбудило по материалам ГУБОП уголовное дело по факту незаконного завладения земельным участком площадью 21 гектар в Ласпинской бухте. По его словам, некая коммерческая структура, зарегистрированная в Евпатории, используя документы с признаками подделки, в 2008 году получила решение Хозяйственного суда Крыма, по которому Севастопольская горгосадминистрация была обязана составить с указанными дельцами соглашение на право использования этого земельного участка под застройку сроком на 49 лет. Его коммерческая стоимость - восемь миллионов гривен.

При этом земельный участок относится к землям лесного фонда. Право на его отчуждение имеет исключительно Кабинет министров Украины. Вряд ли судья не знал об этом, вынося свое решение. Земли в урочище Ласпи, по информации крымских СМИ, попали в частные руки (к передаче готовились еще 500 участков), и новые владельцы поспешили уничтожить реликтовые растения.

 

comments powered by HyperComments

Последние