ПЛАН ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ БЫВШЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО

30.04.2009 10:40

План по возвращению бывшего возлюбленногоОтношения окончательно разладились, вы перестали понимать друг друга и, в конце концов, решили расстаться. Но прошло время, и вы поняли, что вам нужен только этот человек.

Без него вам плохо, а потенциальные кандидаты на его роль не выдерживают никакой конкуренции. Прежде, чем начать воплощать план по его возвращению, задумайтесь - действительно ли вам нужен именно он? Ведь не исключено, что вы продержитесьтри недели - и снова начнутся ссоры и обиды. А второе расставание более болезненное, чем первое.

У него появилась другая?
Человек, который раздражал вас тем, что свободное время посвящал телевизору и совсем не умел произносить нежные слова, вдруг стал для вас сексуальнее Брэда Пита, когда вы узнали, что у него появилась подруга. А в вашей личной жизни с момента расставания ничего не изменилось. В этом случае желание вернуть бывшего возлюбленного может оказаться банальной ревностью, а вовсе не осознанием того, что он и есть ваша настоящая любовь.

Вас тяготит одиночество?
Для того, чтобы привыкнуть к тому, что вы теперь одна, нужно время. И, оставшись в одиночестве, вы можете начать тосковать не по бывшему спутнику, а по тому комфорту, когда вас было двое. Прежде, чем кинуться
возвращать его, подумайте, так ли уж плохо одиночество? Ведь побыть наедине с собой в некоторых случаях даже полезно - можно, наконец, разобраться в себе, взглянуть на себя по-новому, заняться развитием своей личности. "Лучше быть с кем-нибудь, чем одной" - не самая хорошая причина для возврата к старым отношениям.

Ваша жизнь изменилась к худшему?
Когда отношения завершились, прошлое, по разным причинам, вспоминается в розовом цвете, негативные моменты стираются. Но если бы все было так хорошо, то вряд ли бы вы расстались. Задайте себе откровенные, пусть даже нелицеприятные вопросы, и ответьте на них предельно честно. Тогда вам станет более понятно, в какую сторону стоит дальше двигаться. Возможно, причина вашего дискомфорта в вас самой, и прежде чем начинать строить новые отношения или возвращать старые, нужно изменить что-то в себе.

Возобновите общение
Очень важно не только осознать совершенные ошибки, но и понять, почему вы не обсудили их друг с другом вовремя. Запаситесь терпением и дайте каждой стороне высказать свое видение произошедшего. Обсудите, что изменилось в каждом из вас с того времени, как вы расстались. И откровенно поговорите о том, как собираетесь продолжать отношения, чтобы следующий этап совместной жизни не начался с взаимных обвинений.

Не торопитесь
Даже если вы оба поняли, что вам плохо друг без друга, не спешите снова начинать совместную жизнь. Назначайте свидания, встречайтесь, созванивайтесь, а выходные дни можете проводить вместе. Старайтесь, чтобы возобновленные отношения не повторялись по старому образцу - ходите в те рестораны, где раньше не были, выберите занятие, которое было бы интересно вам обоим, например, начните посещать бассейн или запишитесь в танцевальный клуб. Одним словом действуйте так, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые отношения.

Не совершайте необдуманных поступков
Если вы вернулись друг к другу, то не бегите тут же в ЗАГС и, тем более, не торопитесь заводить ребенка. Первый совместный после разрыва год - не лучшее время для решительных перемен. Считайте, что новая совместная жизнь начинается с чистого листа - а в этом случае нужно время, чтобы создать прочный фундамент для вашей новой "перестроенной" семьи.

comments powered by HyperComments

Последние