УКРАИНА НАМЕРЕНА ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СТРАН

27.04.2009 16:00

 

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины намерен запретить ввоз живых свиней и свинины из США, Мексики, Новой Зеландии и Канады из-за регистрации на территории этих стран «свиного гриппа».

«Будет введен запрет на ввоз свинины и свиней из США, Мексики, Канады и Новой Зеландии. Уже подготовлены соответствующие документы», - сказал источник в Госкомитете ветеринарной медицины в понедельник.

Он уточнил, что в настоящее время документы, касающиеся введения запрета, находятся на подписании главного государственного ветеринарного инспектора Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам собеседника агентства, комитет также намерен направить запрос относительно ситуации со «свиным гриппом» в Англию, Шотландию, Аргентину и Испанию и, в зависимости от полученной информации, принять решение - вводить запрет на ввоз свинины из этих стран или нет.

В пресс-службе Госкомитета ветеринарной медицины также сообщили, что при анализе случаев одновременного распространения гриппа свиней и людей может быть рассмотрена возможность систематической вакцинации свиней против гриппа с целью исключения резервуара вируса в природе

comments powered by HyperComments

Последние