СБУ: РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ ДИВИЗИИ "ГАЛИЧИНА" ЗАКОННО

27.04.2009 15:42

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает правомерным размещение во Львове рекламы с символикой украинской дивизии "Галичина" и подчеркивает, что в этом нет никаких нарушений международных обязательств.

Об этом глава СБУ сообщил в понедельник в интервью журналистам в Киеве.

Наливайченко подчеркнул, что действительно от Всеукраинского объединения "Свобода" был заказ на размещение такой рекламы и городской совет дал разрешение на это еще в конце 2008 года.

"На таких лайт-боксах была надпись "Украинская дивизия "Галичина" и соответствующее: "Скарб нації". Это - позиция этого общественного объединения (ВО "Свобода" - ред.). Разрешение они получили от горсовета", - рассказал Валентин Наливайченко.

"Поэтому СБУ никаким образом не вмешивалось, поскольку там не было никаких нарушений Украиной своих международных обязательств", - заявил глава спецслужбы.

Валентин Наливайченко также подчеркнул, что резонанс это получило потому, что "неправдиво российские журналисты подали, что именно там было". "Не было там никаких, ни СС, ни каких-либо призывов", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние