РОССИЯНЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ КРИЗИС, НО ВСЁ ЕЩЁ ЛЮБЯТ ВЛАСТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УКРАИНЦЫ

27.04.2009 11:10

Экономика, что в Украине, что в России сейчас не на высоте.

Россияне переживают кризис спокойнее, чем украинцы: половина (48%) граждан России оценивает экономическое положение страны как среднее, тогда как большинство украинцев (88%) называют положение Украины плохим. Об этом  свидетельствуют результаты   опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения  - передаёт rosbalt.ru.

Мнение о том, что страна входит в кризис или же находится на его пике, в России выражено меньше (32% и 37% соответственно), чем на Украине (41% и 46%).

Уверенность, что страна выходит из кризиса, присуща 10% россиян и лишь 5% украинцев. 

В обеих странах большинство опрошенных ощутили на себе влияние кризиса: об этом сообщают 55% россиян и 67% украинцев. «Отчасти почувствовали кризис, отчасти нет» треть (33%) жителей России и более четверти (27%) жителей Украины. 

Как в России, так и на Украине большинство респондентов (54% и 60% соответственно) фиксируют уменьшение доходов — на четверть, на половину или же на три четверти. Однако россияне наиболее склонны сообщать, что их доходы уменьшились на четверть (26%), а украинцы — на половину (26%). На прежнем уровне остались доходы у 36% жителей России и 29% жителей Украины. О том, что доходов вообще не стало, сообщают 5% россиян и 7% украинцев.

Россияне и украинцы по-разному относятся к властям своих стран. Если россияне чаще всего относятся к действующей власти с поддержкой (29%) и уважением (28%), то на Украине об этом сообщают по 4%, доминирует же недоверие (66%, в России — 24%). Безразличны к властям своих стран 20% россиян и 17% украинцев. Ненависть ощущают 18% жителей Украины и только 1% россиян.

comments powered by HyperComments

Последние