ЯЦЕНЮК НИКОМУ НЕ ДАСТ "РАСКАЛЫВАТЬ" УКРАИНУ

24.04.2009 17:20

Лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк во время поездки в Луцк и Ровно акцентировал внимание на вопросах объединения Украины, поддержки детей и духовности, приграничного сотрудничества и безвизового режима с европейскими странами.

"Раскалывать Украину я никому не дам. Мое задание - сшить Украину. Разве на Востоке у нас нет украинцев? То, что они разговаривают на русском языке - не значит, что они не украинцы" - заявил он на пресс-конференции в Ровно.

По мнению народного депутата, украинский язык возьмет свое за счет конкуренции, которую можно обеспечить благодаря кинематографу, литературе, театру, музыкальным коллективам. Он подчеркнул, что языковой вопрос находится среди главных провокационных тем во время предвыборной гонки. Также Яценюк прогнозирует политические спекуляции в вопросах отношений Украины с Россией и Западными странами, а также размещения в Крыму Черноморского флота.

"Некоторые политики ни о чем другом просто не могут говорить, потому, что не могут сказать, что необходимо делать в системе образования, здравоохранения, украинской армии и прочего, чтобы осуществить изменения к лучшему" - заявил лидер инициативы "Фронт перемен".

В Ровно Арсений Яценюк также озвучил имена политиков, которых он видит в качестве своих политических оппонентов. Он подчеркнул, что теперь у него есть три конкурента - Виктор Янукович, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

"Фронта перемен" встретился с волынскими экспертами и обсудил тему малого приграничного сотрудничества. В частности, заверил представителей Консульства республики Польша в том, что Украина не будет возобновлять визовый режим для европейцев. В то же время народный депутат акцентировал внимание на необходимости упрощения визового режима и для жителей Украины.

"Я думаю, что лет через 5 мы сможем начинать переговорный процесс с Евросоюзом по введению безвизового режима для Украины. Мы должны двигаться в этом направлении, но я вижу, что безвизовый режим пока далекая перспектива".

Внутри Украины, по мнению лидера "Фронта перемен", необходимо провести административно-территориальную реформу. "Но не так, как мы это делали в 2005 году. Начали реформу и не знали, что реформируем. Реформа должна быть системной и затрагивать все отрасли: жилищно-коммунальные услуги, образование, медицину и так далее" - заявил он.

Во время своей поездки в Ровно и Луцк Арсений Яценюк подчеркнул, что над каждым вопросом, который он поднимает в регионах работает специальная группа экспертов. Она анализирует все моменты и в дальнейшем обязательно предложит решения. Отобразить эти решения Арсений Яценюк планирует в программном документе возглавляемой им инициативы "Фронт перемен", - в Национальном плане перемен. Яценюк подчеркнул, что формируется именно план, а не программа. Поскольку, придя к власти, необходимо четко знать, что делать в первый же день и какие перемены привносить в политическую и экономическую жизнь Украины.

comments powered by HyperComments

Последние