ТРЕТЬ ГРАЖДАН УКРАИНЫ СОВЕТУЮТ КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ СОТРУДНИЧАТЬ С ОППОЗИЦИЕЙ В ВОПРОСАХ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА

26.04.2009 00:22

Вскоре после неудачной попытки парламентской оппозиции отправить в отставку действующее правительство Киевский международный институт социологии (КМИС) поинтересовался у граждан Украины, что они думают на этот счет. Выяснилось, что сторонников сотрудничества самой крупной оппозиционной силы - Партии регионов - с Кабинетом министров почти в два раза больше чем тех, кто считает, что "регионалам" следует добиваться отставки правительства Юлии Тимошенко и формировать собственное.

В частности, отвечая на вопрос, как, по их мнению, следует сейчас действовать Партии регионов, 17,7 процента респондентов высказались за то, чтобы оппозиция добивалась скорейшей отставки правительства и сформировала свой Кабинет министров. А 33,8 процента опрошенных считают целесообразным не тратить время на попытки отправить правительство в отставку, а начать сотрудничать с действующим Кабинетом министров, предлагая свои кандидатуры в правительство и меры по преодолению экономического кризиса. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 3 по 12 апреля 2009 года, за формирование правительственной коалиции Партии регионов и БЮТ высказались 15,5 процента респондентов, колебались с ответом - 33 процента. В опросе приняли участие 1984 респондента в возрасте от 18 лет из всех областей Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3 процента.

Примечательно, что тех, кто одобрил предложение премьер-министра включить в состав действующего правительства нескольких представителей Партии регионов, на треть больше чем тех, кто не поддержал эту идею Юлии Тимошенко, а именно - 44 процента против 32. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных (73 процента) считают, что, если БЮТ и Партия регионов в ближайшее время сформируют коалицию, они должны разработать и реализовать план по преодолению экономического кризиса.

Инф. "ФАКТОВ"

comments powered by HyperComments

Последние