"НАША УКРАИНА" ПОГРЯЗЛА В ДОЛГАХ

24.04.2009 11:32

Руководство партии "Народный Союз "Наша Украина" в третий раз перенесло погашение долгов по зарплате однопартийцам. Теперь - на лето 2009 года.

Проблемы с выплатой зарплаты в "Нашей Украине" начались в начале весны. До этого центральный исполнительный комитет партии "Народный Союз "Наша Украина" разослал по региональным комитетам призыв отправиться полным составом в отпуск за свой счет на 15 дней. Впоследствии исполком успокаивал членов партии как мог. Сначала обещали погасить задолженность по зарплате до 1 апреля, потом на Пасху, и вот теперь - новое обещание.

Улучшение ситуации в пропрезидентской партии связывали с назначением заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного председателем исполкома НСНУ. Однако и этого не случилось.

Заместитель исполкома НСНУ Александр Ропотенко ранее в интервью изданию "Дело" уверял, что ему "удалось договориться со спонсорами", но отказывался называть их фамилии. Источники издания в партии говорили, что этими спонсорами могут быть те, кто финансировал партию "Единый Центр", контролируемую председателем Секретариата президента Виктором Балогой.

Сейчас в исполкоме НСНУ долги по зарплате предпочитают не комментировать, ссылаясь на нехватку времени. Заместитель председателя партии "Наша Украина" Зиновий Шкутяк заявил, что полностью долги по зарплате погасят, после того как пройдет перерегистрация членов партии. Завершить ее собираются к лету - к проведению очередного съезда. Кстати, предварительно партии рекомендовал политсовету партии провести его 27 июня.

Общая сумма обязательств НСНУ на конец марта достигала 37 миллионов гривен. Значительную часть суммы составляют долги по зарплате и коммунальным платежам.

Подробности

По материалам: Дело

comments powered by HyperComments

Последние