В ГАИ НЕ ХВАТАЕТ КОРОЧЕК ДЛЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

24.04.2009 11:24

Первыми о нехватке бланков заявили харьковские гаишники. В этом регионе права не выдают уже 5 дней!

- Почему это происходит, мы не знаем, - говорят в пресс-службе Харьковской областной ГАИ. - Приходится просить тех людей, которые уже сдали на права, прийти через неделю, а то и позже.

Как выяснилось,  подобная проблема есть не только в Харьковской области. По словам заместителя начальника УГАИ в этом регионе Александра Азацкого, бланков нет во всех городах Украины! Но пожаловаться региональным гаишникам некуда. Столичное начальство о причинах отсутствия бланков предпочитает не рассказывать.

- Проблема в том, что все бланки делают в Киеве, - говорит Александр Азацкий. - Мы только получаем, а потом выдаем документы водителям. Возможно, вовремя не прошел тендер на изготовление. Мы постоянно связываемся с Департаментом ресурсного обеспечения МВД, но нас просят перезвонить позже.

Ситуацию прояснили в консорциуме «ЭДАПС», который делает эти бланки. Оказывается,  организация вовремя не заключила договор с МВД, поэтому производство застопорилось. Но сейчас это недоразумение в срочном порядке устраняют. В самом Департаменте ресурсного обеспечения уверяют, что бланки уже готовы, но пока находятся в финансовом отделе МВД. Когда их разошлют по регионам, в ведомстве, увы, не сообщили.

 

www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние