НА ПАСХУ КИЕВЛЯНКА ЖЕСТОКО РАСПРАВИЛАСЬ С ПРЕСТАРЕЛОЙ СВЕКРОВЬЮ

22.04.2009 13:12

 

Как сообщает Газета по-киевски , в столице невестка жестоко расправилась с престарелой свекровью на Пасху.

Семья, на первый взгляд, самая обычная. Громких скандалов соседи не слышали. Правда, жилищные условия были не ахти – в двухкомнатной квартире ютились пожилая хозяйка, ее сын с женой и дочкой, которая успела обзавестись собственной семьей и детьми.

Однако невестка хозяйки квартиры едва ли не с первых дней возненавидела свекровь и все годы вынашивала мысль, как от нее избавиться.

Конфликт между женщинами обострился, когда от болезни умер сын пожилой женщины. Свекрови уже исполнилось 72 года, невестке – 48 лет.

На Пасху дети с правнуками уехали к родственникам в Запорожье, оставив непримиримых врагов одних дома. 19 апреля невестка решила поставить точку в многолетней «холодной войне». Выпила почти бутылку водки и едва ли не насильно заставила выпить свекровь. Затем начала бить ее по голове кулаками, затащила беспомощную женщину в ванную и добила головой о кафель. Чтобы избавиться от тела, она расчленила труп – часть закопала в песке на соседней стройке, остальное спустила в канализацию.

Когда дети вернулись из Запорожья и спросили, где бабушка, мать ответила: «Уехала в гости на Троещину». Но дети заподозрили неладное, осмотрели квартиру и наткнулись на балконе на останки, завернутые в полиэтиленовый пакет. Их убийца вынести не успела.

«Когда оперативники Подольского райотдела милиции вошли в квартиру, убийца спокойно ждала, когда ее заберут – не пыталась убежать или спрятаться, – рассказывает Александр Радкевич, помощник начальника Подольского РУВД. – Она – повар, работала в ресторане и вовсе не была похожа на сумасшедшую. Спокойно и внятно отвечала на вопросы. Когда ее спросили, зачем она это сделала, женщина ответила: «Я мечтала ее убить уже десять лет. Осознавала, что совершаю ужасное преступление, за которое буду сидеть в тюрьме, возможно, всю жизнь, но терпеть ее (свекровь) больше не было сил».

За такое жестокое убийство женщину действительно могут поговорить к пожизненному сроку.

comments powered by HyperComments

Последние