СП: БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ НЕ ОТ ВСЕХ ИНОСТРАНЦЕВ

22.04.2009 09:20

Биометрические данные необходимо требовать с граждан тех стран, которые применяют аналогичную процедуру к гражданам Украины. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук, комментируя недавно принятый Верховной радой закон о введении биометрических данных для иностранных граждан при въезде на территорию Украины, передает корреспондент РБК-Украина. "Я считаю, что эту процедуру необходимо применять по принципу взаимности", - сказал он.

По его словам, позиция президента Украины Виктора Ющенко будет обнародована после того как свою точку зрения по поводу данного закона выразят профильные министерства и ведомства.

Говоря о визовом вопросе в отношениях с ЕС, он отметил, что позиция президента заключается не в том, чтобы навредить взаимному диалогу, а в том, что украинская сторона отмечает, что граждане Украины имеют право на четкую и необременительную процедуру получения визы в определенных двусторонними договорами сроки.

Гончарук отметил, что в отдельных случаях иностранные представительства игнорируют правила выдачи виз украинским гражданам, в частности, затягивая процесс выдачи и выдвигая требования к апликантам, не предусмотренные соответствующими договорами.

comments powered by HyperComments

Последние