СЕЛЬСКОГО ГОЛОВУ СУДЯТ ЗА СРЕЗАННЫЕ ДЕРЕВЬЯ

22.04.2009 10:24

Депутаты районного совета города Калиновка на Винниччине просят областного прокурора закрыть уголовное дело относительно Василия Бондарца, 50 лет. Мужчину обвиняют в превышении служебных полномочий.

Бондарец — сельский голова села Кировка Калиновского района. На этом посту работает 16 лет. В прошлом году в январе он распорядился срезать 29 тополей. Хотел расчистить лесополосу, которая ведет к соседнему селу Дружное. Из срезанных деревьев сделал доски, которыми обгородил сельский парк, памятник погибшим солдатам, дорожку к сельсовету. Ветки бесплатно раздал крестьянам.

— Мне приписывают еще 10 деревьев, — объясняет Бондарец. — Березы, ели, липа. А их срезали работники районных электросистем, когда ставили новые столбы. А прокуратура набивает на мне свои показатели. Я же деревья забрал не себе, а использовал на благоустройство села.

Дело относительно Бондарца возбудил областной прокурор. Районная прокуратура его расследовала и передала в суд. После несколько судов дело передали на дорасследование.

— Ну если по-человечески, то он ничего плохого не сделал, — говорит следователь Калиновской прокуратуры Петр Полищук, 43 года. — Просто нужно было иметь разрешение. А так причинил вреда на 29 тысяч гривен. \

Газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние