ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ БЕРУТ ПОД ОСОБЫЙ НАДЗОР

22.04.2009 11:17

В ближайшее время в Мариуполе проведут мониторинг всех фирм, занимающихся частной медицинской практикой.

Цель грядущих проверок, не забота о здоровье граждан, а поиск очередных источников пополнения скудного бюджета. Такое решение принято на сессии городского совета.

«В город приходят медицинские фирмы, занимают наши коммунальные учреждения, на приеме работает всего один человек, а все медицинские анализы делают в Луганске, Днепропетровске, Запорожье по месту регистрации фирмы. В итоге все налоговые отчисления уходят в эти города, а не в Мариуполь, хотя в этой сфере в нашем городе работает около пятисот человек со средней зарплатой 1200-1300 гривен», - сказал, выступая на сессии депутат горсовета Александр Ярошенко.

Он предложил управлению здравоохранения создать подразделение, которое бы курировало подобные частные учреждения и проводило их мониторинг, а местным управленцам напомнил, что власть должна оказывать реальную помощь и поддержку развитию малого и среднего бизнеса, отдавая предпочтение своим предпринимателям.

Депутат привел пример со строительством частной клиники. Объявленный полгода назад в Мариуполе конкурс выиграли дончане, хотя участвовали и мариупольцы. Теперь земельный участок стоит мертвым грузом, и на нем нет никакого движения, сообщает Ilich.in.ua.

comments powered by HyperComments

Последние