ПЛОХИХ РОДИТЕЛЕЙ БУДУТ ПРИНУЖДАТЬ ПОДМЕТАТЬ УЛИЦЫ

22.04.2009 10:17

Или давать реальные сроки в камере.

В Славянске к 90 часам общественных работ судом приговорен 27-летний житель города, который в течение года уклонялся от уплаты алиментов на содержание трехлетнего сына. За одиннадцать месяцев, пока он игнорировал материальную сторону поддержки ребенка, накопился долг в сумме 4019 гривен. Попав под суд, нерадивый отец попытался исправить положение. В срочном порядке он погасил 1000 гривен, но это лишь смягчило наказание. Теперь папаше придется не только погашать долги, не накапливая новые, но и работать на общество по месту жительства.

К более суровому наказанию – ограничению свободы сроком на один год суд приговорил женщину. Несколько лет тому назад ее лишили родительских прав на дочь (1998 года рождения), девочку определили в интернат. В то же время мамашу обязали выплачивать алименты на содержание дочки – четвертую часть со всех видов доходов, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста ежемесячно. Но в январе этого года женщина уже числилась в злостных алиментщицах – имела долг за 14 месяцев - 4791 гривну.

Оправдываясь перед судом, нерадивая мать объяснила, что выплачивать алименты она не могла из-за трудного материального положения. После освобождения из мест лишения свободы (условно-досрочного) она не имеет жилья и постоянной работы. В итоге место жительства и работу на предстоящий год для нее определит исправительный центр. Источник: УРА-Информ.Донбасс.

comments powered by HyperComments

Последние