ВР НЕ ПОВЫСИЛА ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СБОР ДЛЯ ТЕЛЕРАДИООРГАНИЗАЦИЙ

17.04.2009 16:00

 

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно определения размера лицензионного сбора)».

За проголосовали 225 (при необходимых 226 – ред.) из 411 народных депутатов Украины, зарегистрированных сегодня в сессионном зале.

Также ВР не поддержала решение отправить законопроект на повторное первое чтение. Следовательно, законопроект считается отклоненным, передает «УНИАН».

Этим законопроектом предусматривалось урегулирование вопроса определения размера лицензионного сбора за выдачу, переоформление и продление лицензии провайдера программной услуги и совершенствование порядка определения размера лицензионного сбора за выдачу, переоформление и продление лицензии на вещание с учетом влияния экономического кризиса на финансовое состояние телерадиоорганизаций.

1 марта 2006 года вступила в силу новая редакция Закона Украины «О телевидении и радиовещании», в которой, в частности, был изменен порядок определения размера лицензионного сбора.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, в этой связи состоялся рост размера лицензионного сбора за выдачу, переоформление и продление лицензий, «следствием которого может стать уничтожение регионального и местного вещания в большинстве населенных пунктов Украины, что, в свою очередь, приведет к увеличению безработицы и ухудшению финансово-экономического положения работников этих организаций». За период действия (менее чем полгода) новой методики более 20 компаний обратились в Национальный совет с просьбой отсрочить срок уплаты лицензионного сбора, а 7 компаний уже были лишены возможности получить, продлить или переоформить лицензии из-за отсутствия средств для уплаты лицензионного сбора.

comments powered by HyperComments

Последние