США ПРОДОЛЖАЮТ НАСТАИВАТЬ НА ПРЕКРАЩЕНИИ ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЫ

15.04.2009 15:58

 

США намерены продолжать добиваться от Ирана прекращения его ядерной программы, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Вуда.

«Прекращение обогащения урана (Ираном – ред.) по-прежнему является нашей целью», - сказа он на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Вопрос прекращения обогащения урана является международным условием, а не американским условием», - добавил он, отвечая на вопрос журналиста о том, как данные заявления согласуются с готовностью Барака Обамы сесть за стол переговоров с иранским руководством без каких-либо предварительных условий, сообщил «Интерфакс-Украина».

Между тем, во вторник издание «Нью-Йорк таймс» опубликовало статью, в которой говорится, что администрация США может в рамках новой политики по отношению к Ирану отказаться от своих требований к Тегерану закрыть все ядерные объекты.

«Я видел эту заметку, однако я только излагаю нашу позицию», - прокомментировал Вудс вопрос журналиста касательно этой публикации.

В минувшую пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что известия о запуске Ираном ядерного завода в Исфахане не повлияют на решение Вашингтона улучшить отношения с Тегераном.

«Мы не придаем особого значения этим заявлениям», - сказала она на пресс-конференции.

comments powered by HyperComments

Последние