ЛАТВИЯ РАДИ ЭКОНОМИИ ЛИКВИДИРУЕТ ОДНУ ИЗ СПЕЦСЛУЖБ

15.04.2009 10:13

Правительство Латвии решило ликвидировать одну из спецслужб страны - Службу анализа информации (САИ), сообщает DELFI. Такое решение, как отмечает агентство, было принято в целях экономии государственных средств.

Служба анализа информации подчиняется главе правительства Латвии. Ее сотрудники анализируют данные, поступающие из силовых структур, и передают их Совету по национальной безопасности. Теперь часть функций ликвидируемой структуры возьмет на себя Бюро по защите Конституции.

В 2009 году, как отмечает агентство, на финансирование САИ в бюджете Латвии было предусмотрено 390 тысяч 817 латов (около 737 тысяч долларов). Средняя зарплата сотрудника ведомства составляет около 24,6 тысячи латов (около 46,4 тысячи долларов) в год.

Латвия, как и большинство других стран мира, пострадала от экономического кризиса. Властям республики пришлось урезать государственные расходы, а также обращаться за финансовой помощью к МВФ. Однако принятые меры оказались недостаточными. В ближайшее время латвийские власти намерены вновь сократить бюджетные расходы. В настоящее время высокий дефицит бюджета не позволяет стране получить очередной транш МВФ.

По словам министра финансов страны Эйнара Репше, в 2009 году бюджет придется сократить примерно на миллиард латов (примерно на 1,88 миллиарда долларов). При этом министерствам, как отметил чиновник, скорее всего, придется урезать свои бюджеты не на 20%, как предполагалось ранее, а на 40%.

comments powered by HyperComments

Последние