ТАРАСЮК: ТИМОШЕНКО ОТКАЗАЛАСЬ ОТМЕНИТЬ ЛЬГОТЫ ЧИНОВНИКАМ

03.04.2009 16:20

Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк заявляет, что предлагал Кабинету министров отменить льготы чиновникам при оплате коммунальных услуг, но правительство отказалось это сделать

«На территории наших санаторно-дачных заведений, по закону, имеют право проживать некоторые категории чиновников. Когда появилась проблема с сокращенным бюджетом, возник и вопрос: почему чиновник имеет право платить лишь 30% коммунальных платежей (мы уже не говорим о содержании территории)? Поэтому ГУД вышло с предложением к Кабмину: все должны платить то, что потребили. Мы не хотим зарабатывать на этом, но человек должен хотя бы платить за пользование электроэнергией, газом и теплом - в нашем бюджете нет возмещения этих платежей. Это нормальное явление. Однако Кабмин ответил: в условиях кризиса мы не имеем права создавать социальное напряжение на территории санаториев. А пришлось бы министрам, приравненным к ним категориям, судьям (в зависимости от размера дома - 50 или 100 метров), - платить по 800-900 гривен в месяц», - сказал Тарасюк, которого цитирует «УНИАН».

При этом он отметил, что ГУД не предоставляет льготы. «Они (льготы) регламентируются законами и постановлениями Кабмина», - сказал Тарасюк.

comments powered by HyperComments

Последние