СЕМЬЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РЕБЕНКА ИЗ-ЗА ИПОТЕКИ

03.04.2009 12:55

Поражающая своим цинизмом история произошла в Калининграде: отказ от ипотечного кредита вылился в отказ от ребенка.

Двухлетний малыш по имени Макар продержался у семейной пары, у которой уже есть годовалый ребенок, всего два месяца. А потом 31-летние родители решили избавиться от приемного сына. Взяли, да и определили в детскую больницу, причем с тех пор не навестили его ни разу.

В иске, направленном семьей к органам опеки и попечительства, значилось, что при оформлении необходимых для усыновления документов от супругов якобы скрыли тот факт, что ребенок родился от ВИЧ-инфицированной матери. В ходе судебных слушаний выяснилось, что это не так.

По ходатайству прокуратуры в суд были представлены подлинные медицинские документы, где имелись все сведения о ребенке и его родителях. Там же были и подписи истцов о том, что они ознакомлены с заключением врачей-педиатров. На суде выступил и специалист из медицинского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, который заявил, что ребенок полностью здоров.

В итоге супруги сами признались, почему на самом деле решили отказаться от ребенка. Оказывается они получили отказ от банка в предоставлении им ипотечного кредита. Макара отправили в больницу буквально на следующий день после этого.

Прокурору ничего не оставалось, кроме как предложить суду удовлетворить требование истцов. Такое решение было принято, исходя из интересов ребенка, который оказался никому не нужен. Малыш передан сотрудникам органов опеки и попечительства. Решение суда вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Последние