ЦВЕТ КОЖИ ОБАМЫ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ БЕРЛУСКОНИ

28.03.2009 14:03

 

Цвет кожи президента США Барака Обамы снова не дает покоя эксцентричному итальянскому премьеру Сильвио Берлускони. «Я бледнее», - заметил глава правительства, общаясь с журналистами.

По мнению одного из представителей СМИ, в своем отношении к мировому экономическому кризису Берлускони во многом похож на Обаму. «Я бледнее, - парировал известный своим круглогодичным загаром премьер, - это все потому, что я давно не был на солнце». «К тому же, - поспешно добавил итальянский политик, - он (Обама) симпатичнее, моложе и выше меня», сообщает «Newsru.com».

Напомним, что прошлую шутку премьера о «загаре» темнокожего главы Белого дома многие политики признали не только не смешной, но даже «расистской». В ноябре в присутствии российского президента Дмитрия Медведева 72-летний Берлускони сказал журналистам, что выборы Обамы были встречены общественным мнением «как пришествие мессии». Итальянец тогда высказал надежду, что Медведев без проблем установит хорошие отношения с Обамой, который «такой же красивый, молодой и загорелый».

Извиняться за свое остроумие премьер-министр Италии не пожелал, назвав свои слова лишь «милым комплиментом», а тех, кто не понял шутки, «дураками, которых и без них много».

Неучтивая острота не оставила равнодушной даже первую леди Франции Карлу Бруни, которая обрадовалась, что больше не является итальянкой. «Когда я услышала, что Сильвио Берлускони назвал Барака Обаму «загорелым», у меня появилось странное чувство, – призналась Бруни. – Несомненно, некоторые сведут это к шутке, но иногда мне становится очень радостно от того, что я стала француженкой!»

comments powered by HyperComments

Последние