ПР НЕ ВЕРИТ В ОПТИМИСТИЧНЫЙ БЮДЖЕТ «НАФТОГАЗА»

16.03.2009 11:12

 

Народный депутат, член фракции Партии регионов Ирина Акимова считает нереалистичным утвержденный правительством финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2009 год с профицитом в 3,8 млрд. грн.

«Недавно во всех средствах массовой информации появился так называемый профицитный финансовый план «Нефтегаза». Я уверена, что он вызовет огромные вопросы и у миссии МВФ, и у наших простых граждан. Какой же он профицитный, когда, по сути, в нем заложен большой дефицит?» - цитирует политика пресс-служба партии, пишет «ЛИГА».

По ее словам, в финплане не учтены 33 млрд. грн., необходимые для закачки природного газа в подземные хранилища на отопительный период 2009-2010 годов. Также она подчеркнула, что в случае вынесения судом решения в пользу «Росукрэнерго» «Нафтогаз» должен будет найти дополнительно еще 29 млрд. грн. на оплату долга.

«Регионал» считает, что нестабильное финансовое состояние «Нафтогаза» угрожает отказом Международного валютного фонда предоставить Украине второй транш кредита stand by и повышением потребительских тарифов на газ.

Напомним, 11 марта Кабинет Министров утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» с профицитом в 3,8 млрд.грн.

comments powered by HyperComments

Последние