РАДУ ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ РЕАБИЛИТАЦИЮ "ФАШИСТСКИХ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ"

16.03.2009 10:27

Херсонский областной совет просит Верховную раду принять закон, запрещающий "реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов 1933-1945 годов".

Соответствующее обращение по предложению фракции КПУ в облсовете депутаты приняли на сессии 12 марта (законопроект "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 годов" внес на рассмотрение Верховной рады 15 января 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко).

В частности, в обращении Херсонского облсовета отмечается, что "в последнее время в Украине наблюдается негативная тенденция, когда некоторые политические силы в угоду своим амбициям и с целью повышения партийных рейтингов, умело подтасовывая или искажая исторические факты, нагнетают ситуацию в обществе, чем дестабилизируют установившиеся социально-культурные традиции".

По мнению депутатов области, "попытки уравнять в правах освободителей Родины и пособников фашистов, которые не имеют ничего общего с национально-освободительной борьбой, будут оскорблять чувства ветеранов Великой Отечественной войны. И это в то время, когда деятельность коллаборационистов осуждена Нюрнбергским трибуналом, и не подлежит реабилитации в цивилизованных европейских странах".

Подробности

По материалам: УНИАН

comments powered by HyperComments

Последние


17:04Светодиодный профиль