В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ СОЛЬ УЖЕ ПРОДАЮТ ПО 3 ГРИВНЫ

16.03.2009 12:17

Эта цена выше обычной почти в 2,5 раза.

В три раза подскочила цена на соль в приморском Мариуполе и сегодня достигла трех гривен за килограмм. Комментируя сложившуюся ситуацию, исполняющий обязанности директора департамента экономики города Андрей Кочергин отметил, что с ажиотажем вокруг соли местные власти взялись бороться самым эффективным способом - самой солью. Предприятия торговли Мариуполя закупили дополнительно 67 тонн этого необходимого всем продукта.

По данным компании, которая снабжает Мариуполь, она реализует свой товар по цене в 1 -1,1 гривны. В торговых точках цена эта подскочила в последнее время до трех гривен, что, по оценкам специалистов, вызвано только повышенным спросом на эту продукцию. При этом они же считают, что такого количества соли городу просто не нужно.

Как отмечает руководитель департамента, ажиотаж в городе возник после того, как в его магазинах на несколько дней исчезла соль. Результат дефицита не замедлил сказаться. И это при том, что и Мариуполь, и Артемовск - главная солонка Украины, где ежегодно добывается до трех миллионов тонн соли, находятся в одной области в трех часах езды друг от друга. По материалам Укринформ.

comments powered by HyperComments

Последние