ПСИХИАТРЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИЗУЧАТЬ ЧЕРНОВЕЦКОГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОН «НЕ ПОКУСАЕТ КОГО-НИБУДЬ НА КРЕЩАТИКЕ»

16.03.2009 10:35

Точка зрения исполнительного секретаря Ассоциации психиатров Украины.

Решение временной следственной комиссии Верховной Рады о психиатрической экспертизе киевского городского главы Леонида Черновецкого не законна  - заявил известный психиатр Семен Глузман в комментарии для «Зеркала недели».

 «Я не отношусь к категории почитателей талантов господина Черновецкого, за него не голосовал, но мне очень неприятно, что люди, которые называют себя законодателями, и являются собственно законодателями, нарушают закон», — заявил исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины.

По словам Глузмана, принудительная психиатрическая экспертиза возможна только в случае социальной опасности индивида.

«Существует Закон Украины «О психиатрической помощи». В нем предусмотрена конкретная процедура, когда человек может быть подвергнут против его воли осмотру психиатром. Это связано с конкретными обстоятельствами, когда человек, например, социально опасен, — отметил известный психиатр. — Мне не приходилось слышать, чтобы г-н Черновецкий кого-то покусал на Крещатике».

Напомним, как мы сообщали, Временная следственная комиссия Верховной Рады, судя по действиям киевской власти, усомнилась в здоровье столичного градоначальника.

Как сообщил член комиссии бютовец Владимир Яворивский – «Конечно, его решение будет добровольным - он может и отказаться, сделав этим только хуже самому себе. Наша комиссия хотела бы иметь документ о психическом здоровье мэра. Это наше право!».

comments powered by HyperComments

Последние