МИД ОТКАЗАЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ "ШПИОНСКИЙ СКАНДАЛ" С РУМЫНИЕЙ

10.03.2009 15:22

Министерство иностранных дел Украины не комментирует ситуацию с высылкой украинских военных дипломатов из Бухареста и румынских - из Киева.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. "МИД Украины не комментирует эту ситуацию", - сказал он.

В то же время Кирилич отметил, что если прослеживать историю международных отношений, то вопрос высылки дипломатов с определенной мотивацией не является редким случаем.

"Как правило, такие моменты, такие действия не комментируются официальными факторами, они бойко обсуждаются в масс-медиа", - сказал пресс-секретарь МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно из Румынии были высланы два украинских военных дипломата. Некоторые СМИ связали этот случай с причастностью Украины к шпионскому скандалу, в котором фигурируют румынский офицер и гражданин Болгарии. Также сообщалось, что указанные лица осуществляли разведывательную деятельность в интересах России.

В Министерстве обороны подтвердили факт досрочного возвращения из Румынии в Киев украинского военного атташе и его помощника.

comments powered by HyperComments

Последние