БАНДИТЫ ВЛОМИЛИСЬ В ДОМ К ВЕТЕРАНУ И ЕДВА НЕ ОТРЕЗАЛИ ЕМУ УШИ

10.03.2009 13:10

Отморозки хотели получить деньги, а нашли только фронтовые медали.

В Дружковке ночью двое молодчиков залезли в квартиру стариков. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью лавного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник местного уголовного розыска Сергей Омельченко, ссылаясь на слова 78-летней жертвы разбоя, после десяти вечера, когда старики легли спать, в окно их квартиры раздался сильный стук. Пожилая женщина ответила, что так поздно двери она не откроет.

Несмотря на отказ старушки, через мгновение кто-то сильным ударом вышиб входную дверь, и в дом ворвались двое мужчин в масках".

"Наставив ножи на пожилую женщину и ее 85-летнего супруга - инвалида Великой Отечественной войны первой группы, они стали требовать деньги. Несколько часов мужчины физически и на словах измывались над людьми преклонного возраста, периодически отлучаясь на кухню, чтобы выпить спиртное и закусить едой из холодильника", - рассказал начальник уголовного розыска.

По словам Омельченко, бандиты знали, что старики люди получили пенсию, однако нашли в доме лишь 75 гривен, мобильный телефон и пакет с многочисленными медалями хозяина.

В какой-то момент один из разбойников вышел во двор, а второй продолжал мучить дедушку, угрожая отрезать ухо. В этот момент женщине удалось выбежать из дома и позвать на помощь соседа.

"Сосед дозвонился в милицию, а потом, взяв топор, вместе со старушкой пошел к ней домой. Но к тому времени в жилище посторонних уже не было. По всей видимости, заметив, что одной жертве удалось ускользнуть, налетчики поспешили скрыться", - отметил Омельченко.

Вскоре милиция поймала злодеев. Ими оказались 18 и 19-летний местные жители. Один из них учится в ПТУ, второй - помогает отцу на всевозможных "шабашках".

Теперь парням грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Источник: lugansk.proua.com.

comments powered by HyperComments