КРЫМЧАНЕ ТРЕБУЮТ САЖАТЬ ЗА ОТРИЦАНИЕ ГОЛОДОМОРА

10.03.2009 09:50

В Украине пора вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-33 годов. С таким заявлением выступил председатель Крымской организации Украинской народной партии (УНП) Олег Фомушкин – передаёт rosbalt.ru.

«События в Севастополе доказывают, что вводить уголовную ответственность за отрицание Голодомора 1932-33 годов нужно уже в этом году», — заявил политик, комментируя проведение активистами блока Наталии Витренко и «Русского блока» акции протеста против открытия севастопольским управлением Службы безопасности Украины выставки о Голодоморе 1932-33 годов.

«Сегодня, особенно в Крыму, антиукраинские политические силы позволяют себе «топтаться по костям замученных», отрицать смерти миллионов украинцев ради своих «инвесторов» из Российской Федерации», — считает председатель Крымской организации УНП.

«Таким образом, для того чтобы сделать невозможным продолжение этой антиукраинской и античеловеческой практики, украинские патриоты требуют, чтобы законопроект предусматривал не только уголовную ответственность отдельных лиц за отрицание Голодомора, но и запрещение деятельности политических партий и общественных организаций, которые прибегают к таким действиям», — подытожил представитель УНП.

Напомним, при севастопольском отделении СБУ в Севастополе открылся музей Голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии, что вызвало непрятие значительного количества горожан.

Как отмечает internovosti.ru, в декабре 2007 года президентом Украины был внесён в Верховную Раду законопроект об ответственности за отрицание Голодомора .Как сообщается,  в данном законопроекте «предлагается ввести штраф до 300 минимальных зарплат либо лишение свободы на срок до двух лет по отношению к тем лицам, которые публично отрицают факт голодомора как геноцида украинцев».

comments powered by HyperComments