БЛОК КЛИЧКО ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПОСКОРЕЕ УВОЛИТЬ ЧЕРНОВЕЦКОГО

14.02.2009 13:28

Пока того камнем не зашибли.

«Президент Украины, Кабинет Министров, Верховная Рада, другие органы центральной власти должны принять немедленные меры для решения социального и политического кризиса в Киеве» – считает один из лидеров Блока Кличка в Киевраде, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, пишет "Обком".

«Сегодня в столице сложилась почти революционная ситуация, когда от массовых акций до массовых беспорядков остался один шаг» – говорит депутат.

 «Интеллигентные яйца, которыми забрасывали вчера Киевраду, завтра могут превратиться в камень – известное оружие пролетариата. Поэтому руководство государства должно понять, что людей выводят на улицу не политические лозунги, а нежелание жить в условиях, созданных для них властью Черновецкого», – заявляет Андриевский.

 «Центральная власть обязана перейти от разговоров к реальным делам и начать с отстранения Черновецкого от должности главы КГГА. Когда для возникновения пожара достаточно искры, нужно забыть о политической целесообразности и византийских принципах наподобие «разделяй и властвуй». Черновецкий в любом случае не будет руководить Киевом. Вопрос лишь в том, какой в этом будет роль каждого представителя центральной власти – от Президента или Премьера до рядового депутата Верховной Рады», - подытожил политик.

comments powered by HyperComments

Последние