ЮЩЕНКО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ УКРАИНУ НЕ ПРИНЯЛИ В ЕС?

09.01.2009 10:30

Народный депутат из ПР Михаил Чечетов считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен был провести переговоры с руководством России по газовому вопросу

Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’a.

«Нашему Президенту надо было сократить свой отпуск, лететь в Россию и сходу сказать два предложения, которые на сегодняшний день поддержала бы большая часть нашего народа, и чтобы цена на газ была 100 долларов. Так вот, он должен был сказать: «Владимир Владимирович, мы переосмыслили основы нашей внешней политики и считаем, что интеграция в НАТО – это бесперспективный путь развития Украины, и видим свою стратегию во внеблоковом статусе». Второе: «Мы готовы уже сегодня инициировать переговоры о пролонгации пребывания Черноморского Флота РФ с 2017 по 2027 год, то есть еще на 10 лет, пересмотрев арендные ставки». Эти два предложения, высказанные в Кремле, сбили бы сходу политическую «температуру», и мы бы мгновенно вышли на разумную цену на газ, которая была бы забита лет на 10», - в частности сказал нардеп.

По мнению Чечетова, в «газовой войне» виновато высшее руководство Украины, «которое не смогло, защищая национальные интересы нашей страны, заключить договор с Россией, обеспечить Украину газом, а также гарантировать стабильность его поставок в Европу». «На мой взгляд, сегодня Ющенко и Тимошенко специально сделали все от них зависящее, чтобы Украину и через 100 лет не приняли в Евросоюз. Уже идут заявления европейских политиков, что Европе не нужна такая Украина, которая распространяет «бациллы» политической и экономической нестабильности, а теперь еще подрывает энергетическую безопасность Европы», - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Последние