ИРИНА ЖУРАВСКАЯ: "ЧЕТЫРЕ ДНЯ МЫ ПУТЕШЕСТВОВАЛИ ПО САВАННЕ В СОПРОВОЖДЕНИИ СЛОНОВ, ЗЕБР И ЖИРАФОВ"

27.11.2008 15:45

Представительница Украины находится сейчас в Южно-Африканской Республике, где идет подготовка к "Мисс мира-2008"

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"

В Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика) полным ходом идет подготовка к финальному шоу "Мисс мира-2008", которое состоится 13 декабря. Представительницы 112 стран будут бороться за звание самой красивой девушки мира и бриллиантовую корону стоимостью полмиллиона долларов. Украину на нынешних состязаниях представляет 18-летняя киевлянка Ирина Журавская.

Три недели продолжается подготовка участниц к финальному гала-выступлению, на котором жюри и вынесет решение, кому же отдать корону победительницы. Владелица конкурса "Мисс мира" Джулия Морли по-прежнему уверена, что лучшей должна стать девушка, обладающая не только идеальными внешними данными, но и достойными человеческими качествами. Поэтому на протяжении трех недель, пока конкурсантки живут в фешенебельной гостинице Йоханнесбурга, за ними постоянно наблюдают члены жюри. В программу пребывания девушек входят многочисленные интервью, вечеринки, фотосессии и благотворительные аукционы. В качестве лота от Украины Ирина повезла две картины, написанные мальчиком из киевского детского приюта. Для участия в конкурсе талантов Журавская выучила современный танец в постановке хореографа знаменитого балета Аллы Духовой "Тодес".

В начале недели красотки вернулись из четырехдневного путешествия по саванне. "Это потрясающе красивое место! - призналась "ФАКТАМ" Ирина Журавская по телефону. - Совершенно свободно гуляют жирафы, зебры, слоны! Никаких клеток, преград. Такое не увидишь даже по каналу "Дискавери". Знаете, я даже рыдала от такой красоты и счастья!.."

Ирина Журавская привезла в Йоханнесбург три чемодана нарядов. Среди них - шесть вечерних, четыре платья для коктейля и наряд для финального шоу от украинских дизайнеров. Ирина живет в гостиничном номере вместе с "Мисс Россией" Ксенией Сухиновой. Говорит, они очень сдружились.

- Мы классно проводим время! - сказала Ирина. - Несмотря на то что график очень насыщенный. У нас практически нет ни одной свободной минуты! Встаем в шесть часов утра и до двенадцати ночи не ложимся спать. Организаторами все продумано до мелочей. Конечно, под конец дня страшно устаем. Если честно, очень хочется, чтобы побыстрее состоялось гала-шоу. Знаю, многие думают, что конкурс красоты - сплошное удовольствие: мол, вышла на сцену красивая, в нарядном платье, прошлась и все. Но на самом деле это тяжелый труд, настоящий марафон. И выиграет участница, которая сохранит свое лицо, нервы и выстоит до конца в битве за победу...

comments powered by HyperComments

Последние