АНГЛИЧАНИН СТАЛ СЕМИКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ВРАНЬЮ

21.11.2008 15:57

 

В четверг в английском городе Сэнтон Бридж прошел ежегодный Всемирный конкурс лжецов. Победа в седьмой раз досталась британскому мастеру вранья Джону Грэму. По условиям соревнования, каждый участник должен был рассказать лживую историю, которую оценивало компетентное жюри.

История конкурса восходит к XIX веку, когда в округе и за ее пределами прославился помещик Уилл Ритсон, развлекавший байками местных забулдыг в таверне. Его памяти - «самого большой лжеца Камбрии» - и посвящен нынешний конкурс.

По традиции, соревнования проходят в забегаловке «Бридж Инн». На попытку убедительно соврать каждому участнику отводится по пять минут. Политикам и адвокатам участвовать в соревнованиях запрещено - по мнению организаторов, у них «слишком много практики».

В нынешнем году борьба за звание главного вруна вновь была напряженной. В турнире приняли участие как закаленные ветераны, так и дебютанты. Конкурс был открыт для любого, кто купит входной билет. Победителю помимо кубка вручили денежный приз, а также галстук с надписью «Самый большой в мире лжец».

Сейчас на конкурс приезжают люди со всей Британии. Однако никто не добился таких успехов как местный фермер Джон Грэм или «Джонни-врун». Восемь судей вручили ему кубок за историю о том, как он совершил поездку в Шотландию в мусорном баке. Прошлогодние соревнования Джон выиграл с историей о поимке огромной трески: фермер якобы оглушил рыбу пивным бочонком, сообщает «Newsru.com».

Джон Грэм участвует в конкурсах врунов с 1990 года. С тех пор он сочинил столько невероятных историй, что их хватило на издание целой книги. По словам мужчины, главное, что нужно для правдоподобного вранья, - это «брать за основу правду».

«Стать победителем - это незабываемо. Я уже 20 лет участвую в этом конкурсе и до сих пор радуюсь как впервые, - говорит Грэм. - Я всегда любил веселить людей и всегда рассказывал всякие байки, так что это моя вторая натура».

«У меня, конечно, есть кое-какие заготовки, но какую именно историю рассказать, я решаю уже прямо перед соревнованиями», - говорит многократный чемпион.

comments powered by HyperComments

Последние