МИНОБОРОНЫ РФ: 25% ПРИЗЫВНИКОВ ВВС СКЛОННЫ К СУИЦИДУ

21.11.2008 11:20

Минобороны РФ обнародовало шокирующие данные о контингенте военнослужащих осеннего призыва: четверть призывников ВВС склонны к самоубийству или, как говорят психологи, имеют высокий суицидальный риск, передает "Интерфакс".


Каждый четвертый призывник, прибывший осенью на службу в Военно-воздушные силы, рос в неполной семье, т.е. росли без отца или без матери | Архив NEWSru.com

Согласно исследованиям, недавно проведенным в Ростовском объединении ВВС и ПВО, каждый четвертый призывник, прибывший осенью на службу в Военно-воздушные силы, рос в неполной семье, т.е. росли без отца или без матери, а каждый 10-й употреблял на "гражданке" наркотики, сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик. "Немало из поступивших на службу имели приводы в милицию, есть и судимые юноши", - сказал Дрик.


Каждый 10-й призывник, прибывший осенью на службу в Военно-воздушные силы употреблял на "гражданке" наркотики | Архив NEWSru.com

Как отметил военный чиновник, "ситуация с призывниками, которую выявили психологи в Ростовском объединении, характерна и для других соединений ВВС".

Напомним, что тема растущего числа самоубийств среди солдат Военно-воздушных сил уже поднималась в 2007 году. Причем, как отметили руководители воспитательных структур ВВС, большинство военных предпринимали попытку суицида при несении караульной и внутренней служб.

По всей вероятности, такое положение дел усугубляет самоустраненность некоторых командиров, начальников штабов, должностных лиц органов воспитательной работы от проведения целенаправленной работы по изучению, подбору, расстановке личного состава, заступающего в караул, во внутренний наряд, и его психологического сопровождения.

Существует немало примеров, когда причиной самоубийства явился "нервно- психический срыв аффективного типа в результате тяготения военной службой, вызванный большими физическими нагрузками и усталостью, а также отягощенный получением негативной информации из дома". В частности, один из солдат, перед тем как покончить с собой, в течение 18 дней девять раз заступал в караул через сутки на вторые.

Другой самоубийца подвергся шантажным действиям со стороны криминальных лиц, с которыми завязал знакомство во время службы, находясь в самовольных отлучках. Рядовому было поставлено обвинение в изнасиловании девушки, за что с него вымогали 18 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Последние