КИЕВСКИЕ ТРАНСПОРТНИКИ ГРОЗЯТ КАБМИНУ "ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЕЙ"

11.11.2008 16:20

Киевские транспортники намерены пикетировать Кабмин 12 ноября, таким образом протестуя против попыток правительства и лично первого вице-премьер-министра Александа Турчинова вмешаться в деятельность органов местного самоуправления по поводу регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом, как передает "Главреда", сегодня в ходе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи заявил член общественной организации "Совет машинистов" Виталий Замойский.

Он отметил, что если тарифы будут пересмотрены в сторону уменьшения, то "на следующий день Киев ждет черная пятница, и вся столица поймет, что такое прожить хотя бы один день без общественного транспорта. Вся ответственность за остановку транспорта в Киеве ляжет на Кабмин и персонально на Турчинова".

Замойский напомнил, что в соответствии с законом о городском транпорте, перевозчики не имеют права подвергать опасности пассажиров, и машинисты несут за безопасность людей уголовную ответственность.

В то же время, три четверти из всего подвижного состава, работающего в Киеве, полностью изношено. Поэтому, если работники киевский коммунальных транспортных предприятий увидят, что подвижной состав не готов к перевозке пассажиров, откажутся выпускать их на работу.

comments powered by HyperComments