ИЗРАИЛЬ ВОЗОБНОВИЛ ПОСТАВКИ ТОПЛИВА В СЕКТОР ГАЗА

11.11.2008 15:37

Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился частично возобновить поставки дизельного топлива для единственной в секторе Газа электростанции, сообщает BBC News. Власти Израиля решили приостановить действие запрета на поставки горючего после остановки электростанции, в результате чего значительная часть Газы осталась без электричества.

Израиль приостановил поставки дизельного топлива неделю назад после ракетных обстрелов страны, осуществленных палестинскими боевиками из сектора Газа. Несмотря на то, что электростанция снова получает горючее, перевозка любых грузов, в том числе топлива и продуктов питания, запрещена.

Единственная в Газе электростанция обеспечивает 40 процентов потребности сектора в электричестве. В результате остановки станции, связанной с нехваткой топлива, без света, заявили палестинские источники, остались 800 тысяч человек, при том, что все населения сектора Газа насчитывает 1,5 миллиона человек.

Отметим, что отключения электричества в Газе в связи с нехваткой топлива происходят регулярно. Израиль прибегает к санкциям после регулярных ракетных обстрелов территории страны, осуществляемых палестинцами.

comments powered by HyperComments