В ЯНВАРЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ВЫХОДИТ ЭКРАНИЗАЦИЯ РОМАНА ПЕЛЕВИНА

11.11.2008 17:40

На 22 января намечен выход в прокат одного из многообещающих фильмов следующего года – экранизации культового произведения Виктора Пелевина "Generation "П".

Бюджет картины составляет $7 миллионов. Поскольку одна из центральных тем в фильме – рекламная индустрия, режиссеру Гинзбургу удалось уговорить несколько очень раскрученных компаний, мировых брендов стать соинвесторами проекта в обмен на участие их логотипов в фильме. Среди них замечены Coca-Cola, Panasonic, Nokia, Apple, American Express, Range Rover, Rambler, "Мегафон" и "М-Видео". Минимальная стоимость участия бренда — 250 тысяч евро.

В "Поколении "П" (в международном прокате фильм будет называться Wow!) будут задействованы западные селебритиз. Изначально вообще была информация о том, что на участие подписаны Гарри Олдман и Мила Йовович. Но потом выяснилось, что Йовович не сможет принять участие из-за беременности, а Олдману как-то не приглянулась идея ехать на съемки в Россию. Он был готов сниматься в Англии или США, но режиссеру  нужна была сцена на Красной площади, поэтому пришлось отказаться от идеи такого сотрудничества. Но все же в ленте должна появиться настоящая знаменитость – режиссер обещает выписать в Москву на один съемочный день Кейт Мосс. Планируется, что она сыграет богиню Иштар.

Российских звезд в фильме будет предостаточно. Главную роль сыграет Владимир Епифанцев, известный арт-провокатор, человек из культурного андеграунда, сейчас семимильными шагами шагающий в киномейнстрим (последняя его работа – главная роль в шпионском экшене "Непобедимый"). Также в картине задействованы Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Иван Охлобыстин, а также Леонид Парфенов, Владимир Жириновский, Роман Трахтенберг, Ксения Собчак.

Режиссер картины – дебютант. Виктор Гинзбург в российском кинематографе человек по большому счету пришлый. Он родился и вырос в Советском Союзе, а потом уехал в Нью-Йорк. Там он занимался съемками рекламных роликов, поэтому должен хорошо знать предмет романа. Про него говорят, что он хороший друг Пелевина. А сам он про себя говорит, что он шизофреник, что ему понятно, как снимать приход от ЛСД, но не понятно, как снимать приход от мухоморов, что Пелевин возродил на Западе бренд русской философской мысли и что вся ненормативная лексика из романа в фильме будет сохранена.

Фильм "Поколение "П"  -  не о 90-х. Виктор Гинзбург добился согласия от Пелевина на некую обработку романа. Действие из книги перенесено в наши дни. Главный герой вместо 600-го "мерседеса" ездит на "лендровере", а у Фарсейкина в руках постоянно обретается навороченный коммуникатор. Действие разворачивается в некой виртуальной России, которая предстает в сознании главного героя – Вавилена Татарского.

"Generation "П" - один из самых успешных российских романов последнего времени. Книга была продана по всему миру общим тиражом 3,5 миллиона экземпляров, получила несколько зарубежных литературных премий, удостоилась восторженных рецензий в таких авторитетных изданиях, как Guardian и New York Times.

comments powered by HyperComments