СОВЕТСКИЕ ПАМЯТНИКИ КИЕВА СКОРО ДЕМОНТИРУЮТ

11.11.2008 13:42

Время накладывает свои отпечатки на государство — более десяти монументов лиц, которые ранее прославлялись советским режимом, могут снести. В их число входят те, кто стал причастен к голодомору и политическим репрессиям в Украине.

Незыблемые десятилетиями памятники могут демонтировать в ближайшее время в столице Украины. Среди них - 8 памятников Ленину, памятники Косиору, Чубарю и Дзержинскому. Что тогда говорить о других городах страны, где, как правило, есть и памятники и улицы в честь бывших революционных вождей. Впрочем, украинские националисты предлагают переименовать и улицы, названные в честь вождей мирового пролетариата, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также националисты предлагали убрать памятник В.И. Ленину на Крещатике, памятник С.Косиору по ул. Артема, памятник Н. Щорсу на перекрестке бул. Шевченко с ул. Коминтерна и памятник Петровскому на Европейской площади. По выдвигаемой националистами логике, в Днепропетровске тоже следует снести не только памятники Ленину, но и памятник Петровскому, и вообще переименовать Днепропетровск, названный в честь известного лидера.

comments powered by HyperComments