ПЭЙЛИН РАССТАЕТСЯ С ПРЕДВЫБОРНЫМ ГАРДЕРОБОМ

11.11.2008 14:57

 

Губернатор Аляски Сара Пэйлин готовится вернуть одежду, купленную ей спонсорами во время проведения кампании на пост вице-президента США от Республиканской партии. Как рассказал AP в понедельник отец Пэйлин, она проводит ревизию своего гардероба, отбирая вещи, чтобы передать их Республиканскому национальному комитету.

Ранее представители Республиканской партии, пожелавшие остаться неназванными, рассказали, что часть вещей Пэйлин планируется передать благотворительным организациям, часть - вернуть в магазины, а некоторые предметы одежды и аксессуары губернатору Аляски разрешат выкупить.

Кандидат в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пэйлин пообещала пожертвовать на благотворительность все наряды, купленные ею специально для предвыборной кампании. По предварительным оценкам аналитиков, гардероб миссис Пэйлин «тянет» на 150 тысяч долларов США.

Согласно документам, Сара Пэйлин лично совершала визиты в начале сентября в универмаги Saks Fifth Avenueв Сен-Луисе и Нью-Йорке, где прикупила себе одних только сумок и туфель на сумму около 50 тысяч долларов США. После этого пара запоминающихся визитов в Neiman Marcus в Миннеаполисе опустошила копилку республиканской партии на 75 тысяч.

Особенно губернатору штата Аляска приглянулись вещи из последней коллекции Prada.

Представитель республиканского комитета, занимающегося подготовкой и проведением предвыборной кампании Сары Пэйлин, заявила о том, что одежда, приобретенная на партийные деньги, будет передана в соответствующие службы сразу после 4 ноября. Губернатор Аляски неоднократно заявляла, что никогда никого не просила о новой одежде и готова вернуть все купленные для нее вещи сразу же после объявления результатов выборов.

В свою очередь представители предвыборного комитета Маккейна-Пэйлин утверждали, что не менее трети вещей, купленных для губернатора Аляски, были сразу же возвращены в магазины, в частности из-за того, что не подошли по размеру. При этом они не отрицали, что взамен сданных вещей для Пэйлин приобретались новые.

Сара Пэйлин, напоминает AP, уже дала понять, что не исключает участия в президентских выборах в 2012 году. Кроме того, она намерена в 2010 году баллотироваться на второй срок на посту губернатора Аляски, либо выставить свою кандидатуру в сенат США.

«FashionTime», «Лента.ру»

comments powered by HyperComments

Последние