МИД: РОССИЯ ПРЕНЕБРЕГАЕТ ДОГОВОРЕННОСТЯМИ О ГОСГРАНИЦЕ

11.11.2008 09:32

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Россия пренебрегает ранее подписанными договоренностями по границам в Керченском проливе.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич

"Хотел бы напомнить, что межреспубликанская граница между УССР и РСФСР в Керченском проливе была установлена еще в советское время. Эта граница была определена в соответствии с законодательством Советского Союза, заверена подписями уполномоченных на это представителей двух сторон, а также гербовыми печатями двух бывших республик", - сказал он.

Кроме того, по словам пресс-секретаря МИД, в соответствии с нормами международного права, а также двухсторонних отношений Украина и Россия признали территориальную целостность друг друга и нерушимость существующих границ.

"А на то время существовала именно межреспубликанская граница, в частности и в Керченском проливе", - отметил Василий Кирилич.

Он также добавил, что в 1997 году, подписывая политическое соглашение с Украиной, Россия еще раз подтвердила нерушимость существующих границ. "Теперь же Россия пытается перенести эту границу в Керченском проливе в сторону Украины... Жаль, что руководство МИД РФ этого не помнит", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Украины.

comments powered by HyperComments

Последние