МЕДСЕСТРА ИЗ "МАСОК-ШОУ" ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС: "ЕСЛИ Я КОГО-ТО ЗАХОЧУ, МНЕ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ..."

30.10.2008 11:45

В Украине состоялась премьера нашумевшей комедии "Гитлер капут!", одну из ролей в которой сыграла эпатажная красотка

Владимир ГРОМОВ "ФАКТЫ" (Ялта-Киев)

Эвелина БлЁданс запомнилась зрителям как сексапильная медсестра из "Масок-шоу". На ее экзотическую фамилию стали обращать внимание позже. Сейчас актриса много снимается (сериалы "Дружная семейка", "Холостяки", "Проклятый рай"), ведет сразу несколько шоу на телевидении, записывает песни и снимает клипы, пишет книгу о любви, является лицом известной компании. К тому же Эвелина, входящая в десятку самых красивых женщин России, открыла собственный арт-центр "Скорая праздничная помощь". Не расставаясь с образом медсестры, БлЁданс устраивает вечеринки и юбилеи, ведет корпоративы.

Встретились мы с популярной актрисой в ее родном городе Ялте, куда она приехала на кинофестиваль представлять нашумевшую комедию "Гитлер капут!" Оказалось, в жизни БлЁданс такая же яркая и эпатажная, как и на экране. Интервью состоялось в ресторане гостиницы "Ореанда" около полуночи. Со словами: "Ой, я бы что-то съела" моя собеседница схватила кукую-то булку и начала жадно есть ее.

"В детстве я терпеть не могла свои губы"

- Эвелина, несмотря на поздний час, вы едите булку и при этом остаетесь в прекрасной форме.

- Я жру постоянно, беспрерывно. Могу ночью открыть холодильник и истребить все его содержимое. (В этот момент актриса давится булочкой и начинает звать официанта: "Принеси воды, а то у меня застряло! Вот сейчас я поняла, что такое сухомятка". - Авт.)

- Неужели на диетах не сидите?

- Никогда. Это все глупости! От диет у женщин портится настроение, характер и здоровье. Есть можно все что угодно. Главное - не лежать на диване, а больше двигаться. Я, например, обожаю свинину с белым хлебом. Могу булку намазать маслом, а сверху сало или колбаску кровяную покрошить. Это мой такой традиционный сэндвич. Запросто ужасную гадость съем как самую вкусную вещь (смеется). А ваше издание интересует здоровый образ жизни? Значит, это не ко мне!

- Тогда рассказывайте про пагубные привычки. С обжорством выяснили, а как насчет того, чтобы рюмочку опрокинуть или травки покурить?

- Я нормальный человек. Привычки могут быть какие угодно, главное - хорошее настроение, чтобы все было в радость. А если ты себе говоришь: "Бл...дь, я разжирела, какая я тварь, у меня тут повисло. Боже, на меня уже никто не смотрит", буквально от стакана воды будешь поправляться. Все в голове!

- Вас называют отечественным секс-символом, а в юношестве комплекс "гадкого утенка" был?

- Угадайте, что не нравилось Эвелине в детстве? Подсказка: во что, по слухам, она вкачала силикон. Ваши версии?

- Неужели грудь?!

- Неправильно.

- Тогда попа либо губы.

- Все любят свою попу в детстве. Я ее тоже любила и до сих пор обожаю. Правильный ответ - ГУБЫ! Никто не верит, что они у меня с детства такие пухлые, а не накачаны силиконом. Это сейчас я ими горжусь, а раньше очень их стеснялась. Меня даже губошлепкой дразнили.

"Женщины меня не любят. Наверное, завидуют"

- БлЁданс - это ваша настоящая фамилия?

- Да, хотя многие думают, что псевдоним.

- Она как-то переводится или что-то означает?

- Моя фамилия упоминается еще в "Хрониках немецкого ордена меченосцев". Друзьям и мужу нравится называть меня по фамилии, а не по имени. Спасибо папочке - ничего не пришлось придумывать.

- А кто у нас папа?

- Чистый латыш - Висвалдис Карлович. Он фотограф, и у меня сохранилась куча детских фотографий, на которых я - типичная белокурая прибалтийка.

- И латышский язык знаете?

- Увы, хотя папа всю жизнь выписывал кучу латышских газет, покупал книги на родном языке, часто принимал гостей из Латвии. Он рассказывал, что мой дед бежал от советской власти во Францию и женился там во второй раз на какой-то миллионерше. Но претендовать на французское наследство папа не мог, поскольку там и так было достаточно наследников. С латвийскими родственниками мы потеряли связь. А когда папы не стало, по почте пришли какие-то бумаги - планы, чертежи, документы. Как мне объяснили, речь шла о наследстве - графских развалинах под Ригой с пахотными землями, озером и двадцатью гектарами леса. Заняться бумагами сразу у меня не было времени, а потом они потерялись при переездах.

- Я был уверен, что вы одесситка.

- Нет. С моей красавицей мамой отец познакомился на отдыхе в Ялте. По словам родителей, зачали они меня во время медового месяца на Рижском взморье, а родилась я в Ялте. По паспорту я русская, хотя во мне есть и польская, и украинская, и французская кровь.

- Мама в Крыму живет?

- Ее давно нет. Она похоронена здесь, в Ялте. Мы были с ней большими подругами. Родители не возражали против моего выбора профессии, они считали, что я - звезда и должна светить всем. Я с юных лет в местном Доме пионеров посещала все существующие кружки. Была патриотически настроенной барышней, на шефских концертах с выражением читала стихи "Здравствуй, школа золотая" и "День пионерии", стучала в барабан, пела. Помню, мы жили в доме на пятом этаже. Я брала кассетный магнитофон, открывала окно, ставила его на подоконник, врубала на всю катушку и подпевала. А по выходным, когда мы выбирались в лес или горы, исполняла роль "магнитолы", поскольку у папы в авто не было радиоприемника. Пела всю дорогу и представляла себе, как уеду в Москву и стану крутой артисткой.

- Таки стали!

- Да, но сперва поехала покорять город на Неве. Поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Кстати, при поступлении мне опять-таки помогла моя прекрасная фамилия. Помню, пришла на экзамен и представилась: "Эвелина Висвальдовна БлЁданс, 17 лет". Игорь Владимиров, возглавляющий экзаменационную комиссию, расхохотался и воскликнул: "Берем!"

- У вас ведь не только фамилия экзотическая, но и имя...

- С ним тоже была целая история. Изначально меня собирались назвать Настей. Но акушерка тетя Ганна, принимавшая у мамы роды, подхватила меня на руки и начала крутить, произнеся судьбоносную фразу: "Ну посмотрите, какая же она Настя? Это ведь Эвелина". Так и стала я обладательницей звучного имени.

- А в Одессу вы как попали?

- Закончив театральный институт в Питере, вместе с бывшим мужем Юрием Стецьковским (первый супруг актрисы. - Авт.), Алексеем Агопяном и Дмитрием Шевченко поехали в Одессу. Один олигарх подарил нам театр.

- После появились "Маски-шоу" и ваша легендарная медсестра?

- Сначала меня пригласили на эпизодическую роль. Я должна была сидеть в оркестре. Медсестра появилась немного позже. Когда "Маски" показали по центральному телевидению, меня просто завалили письмами. Моими главными почитателями стали... зона и армия. Наверное, у них там времени много для писанины. А вот женщины меня не любили... Скорее всего, это зависть!

"От подарка в виде шикарной виллы в Италии отказалась. И не жалею"

- Вы часто мелькаете в разных телепроектах, вот и в программе "Телезiрка-суперзiрка" засветились...

- К сожалению, в России и Украине мало кто видел эту передачу. У программы были низкие рейтинги, хотя шоу неплохое, с хорошими декорациями и режиссурой. К тому же в него вбуханы большие деньги.

- В "Танцах со звездами" хотели бы принять участие?

- В "Танцах" - нет. Лень! Я начала было участвовать в танцевальном проекте на канале РТР, уже и костюмы мне пошили, но бросила. Доктор запретил мне спиной трясти из-за проблем с позвоночником.

- Я знаю, что вы решили попробовать себя в качестве писательницы и работаете над книгой "Секреты любви". Не боитесь, что вас начнут с Анфисой Чеховой сравнивать?

- Нет. А вы не боитесь, что вас будут сравнивать с Антоном Павловичем Чеховым?

- Будете делиться с читательницами секретами, как захомутать мужчину?

- Думаю, что в первых двух главах буду рассуждать на тему, должен ли мужчина совершать подвиги для того, чтобы называться настоящим мужчиной.

- И какие подвиги совершали ради вас?

- Я их только жду. Всякие бриллианты, соболя, виллы, яхты - это все ерунда. Подвиг - это когда к тебе летят за пять тысяч километров, чтобы только увидеть.

- Значит, шикарными подарками вас не удивить?

- Нет, я их просто не принимаю. Мне недавно хотели подарить шикарную виллу в Италии. Отказалась и не жалею. Ой, представляешь, в одном журнале вышло мое интервью с заголовком: "Ее хотят все мужчины"...

- Думаете, вас действительно все хотят?

- Если я кого-то захочу, мне достаточно только посмотреть, и он сразу же тоже захочет.

- С мужем таким же образом познакомились?

- Не-е-ет. Когда я работала в "Масках-шоу", Дима увидел меня по телевизору. Пригласил поужинать, и я согласилась. Мне всегда нравились напористые, темпераментные мужчины. Он оказался еще и очень обаятельным. Почти сразу после знакомства Дима спросил: "Как зовут твою маму?" - "Зачем тебе?" - "Я же должен знать имя будущей тещи!" На очередную встречу он пришел с огромным букетом роз. Я обрадовалась, но цветы, как оказалось, предназначены для потенциальной тещи. Вскоре мы уехали в Москву, где жил Дима, и уже через три месяца обвенчались.

- Сын по актерским стопам не собирается идти?

- Слава Богу, нет, хотя мы с Колей вместе играли в мюзикле "Заветная мечта". Надеюсь, из него получится хороший топ-менеджер. Сейчас ему 14 лет, он учится в американской школе. Кроме английского, учит еще пять языков, включая испанский, иврит и японский. Тусит без меня вовсю. Был в Японии - ездил туда в компании 17-20-летних парней. По-моему, у него там даже секс был какой-то...

- Молодой, да ранний, есть в кого. Вы, судя по всему, мама не строгая.

- Не строгая и не сумасшедшая! В последнее время вообще своего ребенка вижу очень мало. Мне можно рассказать что угодно, я все поощряю, разрешаю. Это папа у нас строгий! Ну ладно, дальше сами допишите, что хотите.

- Вот так слухи и рождаются.

- А мне плевать. Главное - ошибок не делайте в материале, запятые, где надо, ставьте...

comments powered by HyperComments

Последние