В УКРАИНУ ПЫТАЛИСЬ ВВЕЗТИ РЕКОРДНУЮ ПАРТИЮ КОНТРАБАНДНОЙ ВАЛЮТЫ

27.10.2008 13:32

 

В субботу ночью в пункте пропуска «Ягодин» на украинско-польской границе была выявлена рекордная для 2008 года партия контрабандной валюты.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, во время погранично-таможенного оформления автомобиля «Ситроен», на котором возвращались домой двое наших соотечественников, осмотровая группа обнаружила несколько тайников с деньгами. Как оказалось, контрабандисты «зашпиговали» авто 1 454 000 долларами и 59 000 евро, сообщает «УНИАН».

«Ситроен», в котором ехали граждане Украины, прибыл в пункт пропуска после 2 часов ночи. Во время оформления машины инспектор пограничного контроля, исходя из анализа рисков, подал официальное заявление о проведении углубленного осмотра автомобиля с помощью специального технического средства. Осмотровая группа проверила прикрепленное к днищу запасное колесо и обнаружила в нем пакеты. Демонтировав колесо, из него достали 9 пакетов с валютой. После этого автомобиль осмотрели полностью и нашли в панели приборов и в сидении пассажира еще 25 пакетов с долларами и евро.

comments powered by HyperComments

Последние