НА БОРЬБУ С КРИЗИСОМ ВЫШЛИ ТРУЖЕНИКИ ОККУЛЬТИЗМА

27.10.2008 14:20

Неугасающий мировой экономический кризис вызывает к жизни все новые теории его возникновения. На сей раз к делу подключились деятели оккультных наук. Астрологи и чародеи пытаются представить кризис как бедствие, сотворенное потусторонними силами.

Так, например, специалист по календарю индейцев майя Наталья Ефремова утверждает, что причина кризиса - это переход Земли на новый виток вибрации и изменение частоты магнитно-вибрационного поля. А астролог Наталья Коваленко уверена, что кризис, оказывается, спровоцировал Меркурий, который отвечает за финансовый сектор: "С конца сентября эта планета развернулась и пошла в обратном направлении". Как отмечают "Новые известия", Коваленко сейчас составляет гороскопы банков. По ее мнению, опаснее всего хранить деньги в финучреждениях, основанных с 21 мая по 22 июня и с 23 августа по 24 сентября.

Инструктор Академии мастерства китайской метафизики Владимир Захаров, в свою очередь, ссылается на китайский календарь, согласно которому на смену периоду Огня пришел период Водяной собаки. И пока он не закончится, конца кризису не видать. По мнению же индийского астролога Раджа Кумара Шармы, кризис спровоцирован тем, что "яростный Сатурн столкнулся со своим заклятым врагом Львом".

Сатурн, конечно, может и яростен, да и Водяная собака выглядит ничем не хуже других кандидатов на место главного виновника кризиса. Но все это было бы смешно, если бы не причина активизации разнообразных магов, астрологов и экстрасенсов. А причина эта - страх.

В России неуклонно растет число людей, главным образом бизнесменов, которые ищут спасения от кризиса у тружеников оккультизма. А те, в свою очередь, для придания достоверности своей информации вынуждены постоянно придумывать новые фантастические истории.

Статистика обращений граждан к магам и астрологам становится все более пугающей. В нашей стране сейчас каждый третий клиент астрологов и колдунов взволнован именно финансовыми вопросами, тогда как в обычное время доля таких обращений не превышает 5%. Встревоженные граждане хотят знать, как изменится курс валюты, кто попадет под сокращение на работе и удастся ли им взять кредит и выплатить ипотеку. Тем временем в арсенале магов появилась новая услуга - привлечение высших сил... для отбора активов у бизнес-конкурентов в пользу клиента.

Стоит добавить, что устранять последствия посещений россиянами чародеев и прорицателей придется уже не самим экстрасенсам. На прошедшем в начале октября Общероссийском съезде психотерапевтов было объявлено, что к весне нужно ждать притока пациентов, пострадавших от визита к лжецелителям.

В общем, как бы человеку ни было страшно, к прорицателям обращаться стоит далеко не всегда. "Во время кризиса нужно развивать толерантность к падениям, стараться не попадать под влияние других людей и вообще относиться к кризису как к смене времен года", - советует врач-психолог Ольга Арестова.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние